Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Menu
Главная Залы для мероприятий НОКО Контакты Курсы Документы Клубы Сведения об образовательной организации Все Новости

Полезные ссылки
  • Комитет по образованию Администрации города Камышина
  • Комитет по образованию Администрации Камышинского муниципального района

  • Охрана труда

    Главная » 2018 » Февраль » 1 » Музыка жизни
    09:29
    Музыка жизни

    23 января  актовый зал Центра повышения квалификации был переполнен: здесь собрались поклонники таланта Эльдара Александровича Рязанова – молодые учителя и ветераны педагогического труда, библиотекари, воспитатели дошкольных учреждений.

    На экране – фотография Эльдара Александровича, с которой смотрит на присутствующих открытый, обаятельный человек, кажется, близкий каждому.
    В одном из стихотворений Рязанов написал: «Жизнь – тропинка от рожденья к смерти…». Вот по этой «тропинке» провели присутствующих наши друзья, представители творческой интеллигенции города Камышина.

    О том, как Эльдар Александрович начал писать в ранней юности стихи для себя, как показал их Константину Симонову, как они переросли в трогательную лирику и потом становились песнями, заполнившими его фильмы, как пришёл в актёрскую и режиссёрскую профессии, поведали Заслуженный учитель Российской Федерации Сивкова Валентина Петровна и поэт и бард Струкова Вера Алексеевна, сопровождая свой рассказ проникновенным чтением стихов.
    Марина Викторовна Черных, педагог дополнительного образования, тоже поэт и бард, вписалась в канву повествования  вдохновенным исполнением песен под гитару на стихи Эльдара Рязанова и музыку Андрея  Петрова, которых много лет объединяло удачное  содружество.

    Запомнилось слушателям  и выступление камышинского журналиста Евгения Бондаря, почитателя творчества Рязанова, рассказавшего о личной встрече с ним, когда прочитал ему своё стихотворение по мотивам песни из кинофильма «Гусарская баллада» «Жил-был Эльдар Рязанов…».

    Удачно вписались в композицию музыкально-поэтического вечера и фрагменты из любимых фильмов, в которых исполняли полюбившиеся всем песни Людмила Гурченко, Валентин  Гафт, Эльдар Рязанов.

    Думается, что этот творческий вечер не оставил пришедших равнодушными: не может не тронуть искренность и правдивость чувств Эльдара Александровича,  его высочайшая житейская мудрость, его чистая душа. Эта встреча напомнила всем известного Рязанова  и открыла новые грани его творчества.

    Зрители тепло благодарили выступающих, унося с собой умиротворённое настроение, когда «хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного».

    Категория: Вести с курсов | Просмотров: 148 | Добавил: mou-cpk | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ДИПЛОМ
    100 лучших учреждений

    Профиль

    Охрана труда







    Нет коррупции!



    Ресурсы







    УФСКН

    Алек$андр © 2018