Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас Гость | RSS

Menu
Главная Залы для мероприятий НОКО Контакты Курсы Документы Клубы Сведения об образовательной организации Все Новости

Полезные ссылки
  • Комитет по образованию Администрации города Камышина
  • Комитет по образованию Администрации Камышинского муниципального района

  • Охрана труда

    Главная » 2012 » Май » 17 » «Весеннее настроение»
    14:53
    «Весеннее настроение»
     Как часто делая покупки в магазине, вы заходили в отдел, где продают изделия хенд-мейд? Стоя у красочных витрин с поделками и любуясь этими милыми вещицами, не решались их купить. Но даже от простого созерцания пестрого и яркого разнообразия сувениров настроение заметно улучшалось. Вот так, зарядившись позитивом, вы шли домой, надеясь на скорое приобретение очередного подарка для души.
     
     Эти эмоции испытывала и я, задаваясь вопросом: «Каким образом рождаются эти произведения? Ведь они же изготавливаются в домашних условиях». Но совсем недавно я с молодыми специалистами посетила мастер-класс Зоткиной Ирины Валентиновны, который назывался «Весеннее настроение» и проходил на базе Центра ремёсел при Художественной галерее. Организовать его нам помогла руководитель Центра Вагнер Вера Анатольевна.

     Оказалось, что все великолепие сувенирного отдела изготавливается из полимерной глины, которая по своей текстуре очень напоминает пластилин. Сколько чудесных вещиц можно вылепить из этого материала: разноцветные пуговицы; оригинальную бижутерию; ниточки бус, которые могут легко добавить неповторимую изысканность и обыграть любой наряд; различные сувениры, которые становятся прекрасными подарками на любые праздники;  также брелки на телефон и ключи; магниты на холодильник и многое другое. В коллекции мастера авторские работы были представлены во всем многообразии форм и видов.

     Ирина Валентиновна раскрыла нам некоторые секреты своего мастерства. Она рассказала о видах полимерной глины, технологии работы с ней, способах обработки этого материала.  Смешивая глину разных цветов, можно получать интересные оттенки и модные комбинации. После застывания полимерную глину можно обрабатывать наждачной бумагой, сверлить, клеить, соединять с другими материалами, а также наносить рисунки и орнаменты. Для придания работам блеска используется специальный лак.

     Познакомившись с различными технологиями работы с полимерной глиной, мы приступили к процессу лепки, увлекаясь им всё больше и больше. Начали с простых форм, и, конечно, не всё задуманное  получилось сразу, но желание сделать что-либо прекрасное помогло преодолеть начальные трудности. Первые изделия, выполненные своими руками, были очень простые: уточка, яблоня, луна в колпаке. Но работа с пластикой завораживала всё больше и больше. Так появились первые цветы — розы! Мастер рассказала, что её работы пользуются спросом не только среди знакомых, но и на различных ярмарках, которые организует Художественная галерея.

     Девиз мастер-класса звучал так: «Относиться к делу с фантазией, создавать неповторимые поделки, которые смело можно назвать авторскими работами!». Хочется выразить благодарность Вагнер Вере Анатольевне и Зоткиной Ирине Валентиновне за предоставленную возможность познакомиться с техникой работы с полимерной глиной. Тем более, что молодые специалисты, работающие в начальной школе, смогут применять полученные навыки на уроках технологии.
    Методист ЦПК Е.В. Ковторова. 
    Категория: Клуб "Молодо-зелено" | Просмотров: 586 | Добавил: mou-cpk | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ДИПЛОМ
    100 лучших учреждений

    Профиль

    Охрана труда







    Нет коррупции!



    Ресурсы







    УФСКН

    Алек$андр © 2019